Horários:
Sex, Sáb e Dom - 13:30h às 17:30h
Palestrante(s):
Profª. Paloma Tusset
CRN 6042
Formada no IPA/IMEC em 2003;
Especialista em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro Valeria Paschoal de Educação – Universidade de Ibirapuera desde 2006;
Atende em consultório desde 2003, onde também atua em parceria com médicos e educadores físicos;
Personal Nutrition Funcional;
Proprietária da Empresa Nutriente Alimentos Funcionais;
Docente do Curso de Especialização em Nutrição Clínica Funcional pela CVPE;
Docente do Curso de Extensão para Nutricionistas em Personal Nutrition Funcional e Gastronomia Funcional;
Mestranda em Ciências Médicas UFRGS.
Conteúdo Programático:
• Conceitos de Alimentos Funcionais Tendências Nutricionais no Brasil e no Mundo
• Histórico e Legislação Alimentos Funcionais
• Aualidades dos Alimentos Funcionais no Brasil e no Mundo
• Alimentos Funcionais e a Industria Alimentícia: novidades e produtos disponíveis
• A Soja e seus Componentes Funcionais
• Ácidos Graxos Ômega 3
• Frutas Cítricas e Vermelhas e seus Constituintes Funcionais
• Alimentos Fontes e Ação Funcional dos Carotenóides
• Vegetais Crucíferos e seus Componentes Funcionais
• Linhaça e suas Propriedades Funcionais
• Alimentos com Propriedades Prebióticos
• Alimentos Funcionais Antioxidantes
• Alimentos Funcionais e seu papel no Exercício Físico (antioxidante, preventivo de lesão, melhora de desempenho, energéticos)
• Alimentos Funcionais e seu Papel na Prevenção e Tratamento de Doenças |